Юрист по трудовым спорам в Ростове

Трудовые и служебные споры, помощь работникам и служащим

Наверное, каждый человек в своей жизни рано или поздно вступает в трудовые отношения. При этом большую часть своего времени мы проводим на работе.

Человека можно назвать счастливым, если и дома, и на работе все складывается удачно. К сожалению, это не всегда так. Конфликты во взаимоотношениях с начальством могут выбить вас из колеи. Такие конфликты зачастую приводят к невыплате заработной платы, служебным командировкам, незаконным увольнениям, переводам на другую должность, понижением по службе и так далее. В такой ситуации необходима помощь профессионала.

Наша команда готова помочь вам в решении этих не простых для вас задач. Грамотные специалисты подскажут, как правильно взыскать начисленную, но не выплаченную заработную плату, помогут восстановить на работе незаконно уволенного сотрудника, подскажут, как правильно уволиться в случае конфликтной ситуации с начальством.

С другой стороны, проблемы в области трудовых отношений могут возникнуть не только со стороны работника, но и у работодателя. Порой недобросовестный работник может принести работодателю убытки, ухудшить взаимоотношения с клиентами, привести к потере клиентов. В такой ситуации вам необходима консультация грамотного юриста, который подскажет, как правильно уволить работника, привлечь работника к дисциплинарной ответственности.

Отдельной разновидностью трудовых отношений можно назвать служебные отношения. Служебное законодательство более сложное, жестче по  отношению к служащему и имеет специфику в зависимости от вида службы и даже органа власти, в котором она предусмотрена.

Большое количество нормативных актов, зачастую противоречивых и несогласованных между собой, крайне сложно воспринимается служащими, чья служба не предполагает работу с документами.

Из-за этого возникает большое количество правонарушений, которые все же требуют урегулирования. Мы рекомендуем в этой связи обратиться к профессионалом, которые заточены под решение правовых проблем в трудовом и служебном праве.

Важно обратить внимание:

работник, написавший заявление об увольнении по собственному желанию, обязан отработать у данного работодателя в течение двух недель со дня, следующего за днем вручения заявления об увольнении работодателю;

работник может написать точную дату своего увольнения по собственному желанию без соблюдения условия о двухнедельном сроке в случае, если по этому вопросу достигнуто соглашение с работодателем (соглашение будет достигнуто, если работодатель подпишет такое заявление);

вручать заявление об увольнении по собственному желанию необходимо способом, позволяющим доказать факт вручения (например, подготовить два заявления об увольнении и попросить работодателя расписаться на втором экземпляре, который остается у работника).

Чтобы заказать услугу - воспользуйтесь формой или позвоните на +7 960 455–23–15