Отстранение от работы при отказе от обязательной вакцинации

Отстранение от работы при отказе от обязательной вакцинации

Отстранят ли работника от работы в случае отказа от обязательной вакцинации?

Это одна из самых животрепещущих тем в последнее время.

Давайте разберёмся для начала, является ли вакцинация обязательной.

В соответствии с ФЗ N157 «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» профилактические прививки по эпидемическим показаниям проводятся гражданам при угрозе возникновения инфекционных болезней…

Решения о проведении профилактических прививок по эпидемиологическим показаниям принимает главный государственный санитарный врач РФ, главные государственные санитарные врачи субъектов РФ.

В Ростовской области во исполнение указанного положения принято постановление заместителя главного государственного санитарного врача по РО от 01.07.2021 N4 «Об обязательной иммунизации по эпидемическим показаниям против новой коронавирусной инфекции отдельных групп граждан». В этом постановлении указаны категории работников, в отношении которых работодатели обязаны обеспечить прохождение обязательной вакцинации.

В содержание понятия обеспечить «проведение профилактических прививок» входит организация процесса вакцинации работников посредством предоставления сотрудникам возможности посетить медицинское учреждение в рабочее время, составить график вакцинации, либо организовать проведение вакцинации на территории работодателя. Такие действия должны быть оформлены соответствующими приказами, во избежание привлечения к административной ответственности по ч.2 ст. 6.3 КоАП РФ. Кроме того, работодатели обязаны подать списки работающих в медицинские организации по месту расположения объекта не позднее 06.07.2021г.

Напомним, что вакцинация в РФ является видом медицинского вмешательства, а значит производится только с согласия лица. Отказ работника от проведения вакцинации в письменной форме подтверждает выполнение со стороны работодателя обязанности по организации вакцинации.

Добавим, что среди полномочий главного санитарного врача субъекта РФ или его заместителя предусмотрено отдельное полномочие на временное отстранение от работы лиц, которые являются носителями возбудителей инфекционных заболеваний и могут являться источниками распространения инфекционных заболеваний в связи с особенностями выполняемых ими работ или производства. То есть у главного государственного санитарного врача субъекта РФ или его заместителя есть отдельное полномочие по отстранению работников, которые могут являться источниками распространения инфекционных заболеваний, но это полномочие не реализовано в постановлении от 01.07.2021г. Казалось бы отстранение грозит работникам только в случае издания следующего постановления главного государственного санитарного врача по Ростовской области или его заместителя, которое бы реализовало это полномочие.

НО!

23.07.2021 г. было опубликовано совместное письмо Минтруда и Роспотребнадзора, в котором содержатся Рекомендации действий для работодателей при принятии главными санитарными врачами субъектов Российской Федерации решений о проведении профилактических прививок по эпидемическим показаниям.

В данном документе пошагово расписаны действия работодателя во исполнение постановления главного государственного санитарного врача субъекта РФ о проведении профилактических прививок:

  1. Определить перечень работников, подлежащих вакцинации
  2. Издать приказ о прохождении вакцинации (указав сроки прохождения вакцинации, сроки предоставления информации о прохождении вакцинации или об отказе от ее прохождения либо предоставления документа, подтверждающего наличие противопоказаний к вакцинации, информацию о возможности отстранения работника, лицо, ответственное за исполнение приказа)
  3. Ознакомить работников под роспись с приказом.

Рекомендовано выделить работнику рабочее время для прохождения вакцинации с сохранением заработной платы.

Отдельно прописана возможность прописать в приказе меры поддержки работников, прошедших вакцинацию.

Документ подробно расписывает порядок отстранения работника от работы без сохранения заработной платы в случае отказа от вакцинации или отсутствия у работодателя документального подтверждения прохождения вакцинации. Такое отстранение производится на основании абзаца 8 части 1 ст. 76 Трудового кодекса Российской Федерации, пункта 2 статьи 5 Федерального закона от 17 сентября 1998 г. № 157 «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней».

Предусмотрена возможность перевода работника на дистанционное выполнение работы, если характер работы это позволяет.

Обращаем внимание, что этот документ носит рекомендательный характер, выполнен в форме письма. Однако надзор за исполнением законодательства в этой части будет осуществлять Роспотребнадзор, протоколы по делам об административных правонарушениях управомочены составлять полиция и Роспотребнадзор. Поэтому в случае составления протокола за не отстранение не прошедших вакцинацию сотрудников, свою позицию придется отстаивать в суде. Соответствующая судебная практика отсутствует.

Берегите себя и свое здоровье (иммунопрофилактика является эффективным способом борьбы с распространением вирусных инфекций). Делайте выводы относительно своего здоровья после консультаций со специалистами, которым вы доверяете!

 

 

 

0 комментарии

Напишите комментарий

Fields with * are required

Счетчики

Календарь

Сентябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Телефон и контактный адрес электронной почты

+7 960 455 23 15
KarnushinV@gmail.com