Как написать приказ об организации вакцинации против новой коронавирусной инфекции

Как написать приказ об организации вакцинации против новой коронавирусной инфекции

В связи с обострением ситуации, связанной с распространением новой коронавирусной инфекции в Ростовской области, заместитель главного государственного санитарного врача по РО принял постановление от 01.07.2021г. №4 «Об обязательной иммунизации по эпидемическим показаниям против новой коронавирусной инфекции отдельных групп граждан». В этом постановлении указаны категории работников, в отношении которых работодатели обязаны обеспечить прохождение обязательной вакцинации.

В развитие постановлений, принятых в разных субъектах РФ главными государственными санитарными врачами по субъектам РФ Минтруд и Роспотребнадзор опубликовали совместное письмо, в котором содержатся Рекомендации действий для работодателей при принятии главными санитарными врачами субъектов Российской Федерации решений о проведении профилактических прививок по эпидемическим показаниям.

В данном документе пошагово расписаны действия работодателя во исполнение постановления главного государственного санитарного врача субъекта РФ о проведении профилактических прививок, определена обязанность работодателей по изданию приказов, организующих проведение вакцинации для сотрудников, которые подпадают под действие постановления главного государственного санитарного врача по субъекту РФ. Согласно Рекомендациям работодатель:

  • Определяет перечень работников, подлежащих вакцинации
  • Издает приказ о прохождении вакцинации (указав сроки прохождения вакцинации, сроки предоставления информации о прохождении вакцинации или об отказе от ее прохождения либо предоставления документа, подтверждающего наличие противопоказаний к вакцинации, информацию о возможности отстранения работника, лицо, ответственное за исполнение приказа)
  • Ознакомляет работников под роспись с приказом.

Рекомендовано выделить работнику рабочее время для прохождения вакцинации с сохранением заработной платы.

Отдельно предусмотрена возможность прописать в приказе меры поддержки работников, прошедших вакцинацию.

Документ подробно расписывает порядок отстранения работника от работы без сохранения заработной платы в случае отказа от вакцинации или отсутствия у работодателя документального подтверждения прохождения вакцинации. Такое отстранение производится на основании абзаца 8 части 1 ст. 76 Трудового кодекса Российской Федерации, пункта 2 статьи 5 Федерального закона от 17 сентября 1998 г. № 157 «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней».

Предусмотрена возможность перевода работника на дистанционное выполнение работы, если характер работы это позволяет.

Ниже приведен образец приказа о прохождении обязательной вакцинации работниками.

Приказ о прохождении обязательной вакцинации работниками

 

В соответствии с подпунктом 6 пункта 1 статьи 51 Федерального закона от 30 марта 1999 г.№ 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»;

пункта 2 статьи 10 Федерального закона от 17 сентября 1998 г. № 157-ФЗ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней»;

пункта 18.3 СП 3.1/3.2.3 146-13 «Общие требования по профилактике инфекционных и паразитарных болезней»;

приказа Минздрава России от 21 марта 2014 г. № 125н «Об утверждении национального календаря профилактических прививок и календаря профилактических прививок по эпидемическим показаниям».

постановления заместителя главного государственного санитарного врача по Ростовской области от 01.07.2021г. №4 «Об обязательной иммунизации по эпидемическим показаниям против новой коронавирусной инфекции отдельных групп граждан» приказываю:

1)         Организовать проведение обязательной вакцинации против новой коронавирусной инфекции следующих работников:

— ФИО, должность

 

2)         Организовать для работников, перечисленных в п. 1 приказа, до 29.07.2021г. проведение профилактических прививок первым компонентом или однокомпонентной вакцины, а в срок до 26.08.2021г. – вторым компонентом вакцины от новой коронавирусной инфекции, прошедшей государственную регистрацию в Российской Федерации.

3)         В случае необходимости предоставить работникам, перечисленным в п. 1 приказа, возможность прохождения вакцинации в рабочее время с сохранение заработной платы.

4)         Обязать работников, перечисленных в п. 1 приказа, в срок до 31 августа 2021 г. предоставить информацию о прохождении вакцинации, об отказе от прохождения вакцинации или документ, подтверждающий наличие противопоказаний для вакцинации.

5)         Установить, что работники, перечисленные в п. 1 приказа, обязаны предоставить главному бухгалтеру Организации сертификаты о вакцинации, либо оформленный в установленной форме отказ от прохождения вакцинации, либо документ, подтверждающий наличие противопоказаний для вакцинации.

6)         Предупредить работников, перечисленных в п. 1 приказа, об отстранении от работы без сохранения заработной платы на основании пункта 2 статьи 5 Федерального закона от 17.07.1998 № 157-ФЗ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней», абзаца восьмого части первой статьи 76 Трудового кодекса Российской Федерации в случае отказа от прохождения вакцинации.

7)         Назначить ответственным за организацию прохождения вакцинации и сбор информации о прохождении вакцинации ФИО, должность.

8)         Ознакомить работников, перечисленных в п. 1 приказа, под роспись с содержанием настоящего приказа.

 

Директор ООО «Радуга» ____________ Иванов И.И.

 

 

С приказом ознакомлены:

 

  1. ФИО __________________ ______________;

подпись                            дата

  1. ФИО __________________ ______________;

подпись                            дата

  1. ФИО __________________ ______________;

подпись                            дата

0 комментарии

Напишите комментарий

Fields with * are required

Счетчики

Календарь

Сентябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Телефон и контактный адрес электронной почты

+7 960 455 23 15
KarnushinV@gmail.com